Der landwirtschaftliche Betrieb Azienda Agricola Capanna, seit 1957 im Eigentum der Familie Cencioni, liegt nördlich von Montalcino in der Gegend von Montosoli.
Capanna gehörte zu den ersten Winzern des modernen Brunello.
Die Produktion, die zunächst nur ein paar tausend Flaschen umfasste, wurde mit der Anlage neuer Weinberge nach und nach ausgeweitet.
Die Weinberge des Betriebs liegen alle nördlich von Montalcino im Bereich um Montosoli, der seit jeher als einer der besten des Territoriums angesehen wird, und sind nach Südosten ausgerichtet. Das besondere Mikroklima bestimmt zusammen mit den günstigen Eigenschaften der Böden die Herstellung von Weinen mit herausragender Struktur, die jedoch elegant und fruchtig sind, und sich durch eine gute Säure auszeichnen.
Speisenempfehlung
Ideal als Begleiter zu gebratenem roten Fleisch, Wild, gereifte Käsesorten, oder zum pur genießen.


Port 10 Years Old Quevedo
Sherry Pedro Ximenéz
Lugana DOC Le Morette Benedictus
Sherry Fino dry
Sherry Medium dry
Linteo Primitivo Appassimento Puglia IGP
Tradition Minervois AOP
Perspektive Edition M. Schneider
St. Magdalener Rieserhof Classico DOC
Lugana DOC Feliciana
Mindiarte Reserva Rioja DOC Rioja Alta
Mindiarte Crianza Rioja DOC Rioja Alta
Würzburger Stein Silvaner ERSTE LAGE
Prosecco DOC Balbinot Frizzante
Montepulciano d' Abruzzo DOC Magnum
La Tonnelle Bordeaux Supérieur AOC
Chablis AOC
Montagne-Saint-Émilion AOC Bordeaux
Sherry Manzanilla
Les belles Vignes Sancerre AOC 