Rezept

Jakobsmuscheln auf Erbsencreme

dazu ein Sancerre von der Loire
Jakobsmuscheln auf Erbsencreme
Zutaten für 2 Pers.
Jakobsmuscheln auf Erbsencreme
500g Erbsen
300ml fettarme Milch
4 Jakobsmuscheln
Knoblauch
1 Esslöffel Butter
1 Würfel Brühe
1 Radieschen
Salz, Pfeffer

01

Die noch tiefgefrorenen Erbsen in kochendem Wasser mit dem Brühwürfel 10 Minuten lang kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Einige Erbsen für die Dekoration beiseite legen und den Rest in einem Mixer mit Milch zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

02

Knoblauch in Butterschmalz in einer heißen Pfanne anbraten. Jakobsmuscheln zugeben und schnell anbraten, maximal 30 Sekunden pro Seite. Salzen und pfeffern.

03

Die Erbsencreme auf den Boden der Teller geben, eine Jakobsmuschel darauf legen und mit dünnen Radieschenscheiben und Erbsen dekorieren.

04

Genießen Sie dazu den Sancerre Les Belles Vignes von der Domaine Fournier Père et Fils. Seine Aromen von Zitronensorbet passen perfekt zu Krustentieren…

Loire, trocken

26,95 

inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand(35,93  / 1 Liter)Alk. 12,5 % vol
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage