Rezept

Red Thai Curry

dazu ein halbtrockener Rosé
Zutaten für 4 Pers.
Red Thai Curry
1 EL Rote Currypaste
1 Knoblauchzehe
100 g Kaiserschoten
100 g Prinzessbohnen
2 Frühlingszwiebeln
2 Rote Paprika
1 Karotte
1 Stange Zitronengras
30 g Cashewkerne
100 ml Hühnerbrühe
100 ml Kokosmilch
4 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
1 EL Fischsoße
240 g Basmati- oder Jasminreis
300 g Hähnchenbrustfilet (optional)

01

Knoblauch fein hacken. Die Enden der Prinzessbohnen und Kaiserschoten abschneiden. Weiteres Gemüse in dünne Stifte schneiden. Wer nicht vegetarisch kochen möchte, schneidet jetzt auch die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen.

02

Das Hähnchen für ca. 3 Minuten scharf im Sesamöl anbraten und es anschließend aus dem Wok nehmen. Currypaste, Zitronengras und Knoblauch nun für ebenfalls ca. 3 Minuten im Sesamöl anbraten. Den Reis in Salzwasser kochen.

03

Kokosmilch und Hühnerbrühe dazugießen und danach das Gemüse mit in den Wok geben. Aufkochen, anschließend 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce dazugeben und bei schwacher Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hähnchenstreifen dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren und zum Abschluss mit Cashewkernen garnieren.

04

Mit einem Glas halbtrockenem Rosé genießen! Zum Beispiel…

Franken, halbtrocken

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