Rezept

Spargel-Risotto mit Scampi

dazu ein weißwein mit schmelz
Zutaten
Spargel-Risotto mit Scampi
400 g grüner Spargel
200 g küchenfertige Scampis
200 g Risotto-Reis
0,25 l trockener Weißwein
0,5 l Gemüsebrühe
50 g Parmesan
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Dose Safranfäden
Salz, Pfeffer aus der Mühle

01

Den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. In 2 cm lange Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen.

02

Die Zwiebel in feine Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.

03

2 EL Öl erhitzen, Zwiebelspalten, Knoblauch und Reis darin glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Etwas Brühe zufügen, aufkochen lassen und unter beständigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach restliche Brühe angießen und jeweils einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist. Der Reis sollte innen noch „Biss“ haben.

04

Die Scampis waschen und den Parmesan reiben.

05

2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scampis ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeff er würzen.

06

Spargel, Scampis und Parmesan unter das Risotto rühren und servieren.

07

Mit einem Glas Weißwein mit Schmelz wie Grauburgunder oder Chardonnay genießen! Zum Beispiel…

Pfalz, trocken

7,95 

Enthält 19% MwSt.
(10,60  / 1 Liter)Alk. 13 % vol
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage