Rezept

Pasta mit Kürbis-Weißweinsauce

dazu eine aromatische Scheurebe
Zutaten
Pasta mit Kürbis-Weißweinsauce
750 g Butternut-Kürbis(se)
3 kleine Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Becher Crème fraîche
250 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
25 g Parmesan oder ähnlicher Hartkäse
400 g Spaghetti oder andere Nudeln
Salz, Pfeffer, Zucker
Thymian, Muskat
4 EL Kürbiskerne, evtl. gehackt

01

Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Butternut-Kürbis würfeln und zugeben, mit Pfeffer und Zucker würzen. Wenn die Würfel noch fest sind, den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Weiter köcheln, bis der Kürbis bissfest ist.

02

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und abgießen.

03

Zum köchelnden Kürbis Thymian, Muskat, Salz und Crème fraîche zugeben, aufkochen und binden. Parmesan unterrühren, abschmecken. Man kann auch einige Kürbiswürfel zerdrücken, so wird die Sauce sämiger.

04

Pasta auf Tellern anrichten und Kürbissauce darübergeben.
Mit Kürbiskernen bestreuen.

05

Mit einem Glas aromatische Scheurebe genießen! Zum Beispiel…

Franken, halbtrocken

8,50 

Enthält 19% MwSt.
(11,33  / 1 Liter)Alk. 10,5 % vol
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
noch mehr Scheurebe entdecken